1. У Вашего друга есть мечта о чём-то, но по разного рода причинам он откладывает её осуществление. И Вы знаете об этой мечте от него самого, либо от общих знакомых. Вот это удача! Не сомневайтесь, что дарить. Исполнение той самой мечты и есть лучший подарок другу.
2. У Вашего друга коллекция статуэток, фантиков, машин?.. Пополните её! Даже если Вы повторите уже имеющееся – не беда. Подарок для коллекции всегда уместен!
3. Ваш друг предпочитает «полезные» подарки? То, что пригодится в быту, по работе, на отдыхе… В этом случае круг поиска сужается. Необходимо лишь определиться с «полезностью».
4. Сложная ситуация, когда у друга «всё есть». И она разрешима. Забавный сувенир – вот что ему нужно! Юмор всегда ценится.
5. Может оказаться, что лучший подарок – конвертик с купюрами. Здесь важно правильно выбрать их количество и номинал. «Не много - не мало» должно оказаться в подарке.
И главное – если «внутренний голос» Вам подсказывает, что увидели ПОДХОДЯЩИЙ к случаю подарок – смело покупайте! Дарите его легко, без раздумий. Вы готовились к этому дню, думали о нём… Ваше внимание дороже всего!
Зимний комбинезон для большых, крупных собак в интернет магазине Димон-Камон.
«Не в деньгах счастье, а в их количестве» - старая пословица о главном да на новый лад. Очень актуальна при выборе подарка. Перед походом по магазинам задумайтесь над вопросом «Сколько?».
1. Определитесь, какую сумму Вы готовы потратить на подарок. Привяжите её к конкретному человеку. Ваши отношения : коллега по работе, или друг детства, или малознакомый.
2. Очень дорогие подарки предполагают ответное дарение. Они ложатся тяжёлым бременем на принимающую сторону. Неудобство, некоторое унижение, конфуз могут стать чувствами, сопровождающими такой подарок. Кроме того, возможно, что в следующий раз от Вас будут ОЖИДАТЬ презент такого же уровня.
3. Слишком дешёвые подарки так же могут испортить отношения в дальнейшем. Мысли о неуважении, скупости дарителя непременно возникнут.
4. Сумма, которую Вы тратите, должна быть соразмерна и с уровнем доходов, и с уровнем ваших взаимоотношений. Здесь главное – не переусердствовать, найти «золотую середину». Тогда Ваш подарок принесёт искреннюю радость принимающему и удовлетворение Вам самому.
И главное – Вы пришли не с пустыми руками. «Дарёному коню в зубы не смотрят», - гласит пословица. Ваши старания – акт внимания и доброжелательности. Люди, которым Вы дарите подарок, это оценят и запомнят.
У Вас есть замечательное хобби. Вы пишете картины маслом, плетёте «фенечки» из бисера, увлечены искусством оригами… Могут ли Ваши работы стать подарком? Отвечаем : «ДА!»
Если…
1. Ваши работы эти люди по достоинству ценят и действительно будут рады им.
2.К Вам уже обращались с просьбой подарить что-либо из поделок.
3.Принимающая сторона не ведает, что это Ваше произведение. Подарите, проследите реакцию. Она Вам понравилась – смело открывайте свой «секрет».
4. Вы – ребёнок. Подарок , сделанный руками детей, самый памятный.
Увлекайтесь, творите, любите своё хобби! Главное, что оно есть и нравится ВАМ!